Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Смолянин оплатил задолженность по кредиту, чтобы не ставить под сомнение профессиональные качества и имидж

04 декабря 2019 19:29

Судебным приставом Ленинского районного отдела УФССП России по Смоленской области взыскано более 60 тысяч рублей задолженности по кредитному договору. Установив место работы должника, сотрудник службы направил постановление об удержании средств из заработной платы, однако мужчина предпочел оплатить кредит, лишь бы работодатель не узнал о его долгах.

Житель Смоленска, получив денежные средства и воспользовавшись ими, не спешил возвращать долг банку. Мужчина был уведомлен о возбуждении исполнительного производства, однако мер по выплате кредита не принимал.

По полученным ответам из регистрирующих органов установлено, что гражданин официально трудоустроен и получает заработную плату. Судебным приставом вынесено и направлено постановление об обращении взыскания на заработную плату должника в размере 50 % от его дохода.

После поступления процессуальных документов в бухгалтерию организации и удержания части денежных средств, должник прибыл на прием к судебному приставу. В беседе с представителем ведомства мужчина пояснил, что он работает в солидной организации и занимает достойную должность, а наличие возбужденного исполнительного производства ставит под сомнение его профессиональные качества и имидж. Также должник не хотел, чтобы коллеги по работе и работодатель узнали о его статусе должника.                         

Спустя несколько дней должник оплатил  задолженность, постановление об удержании долга из заработной платы отменено.

 

Пресс-служба УФССП России по Смоленской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 04 декабря 2019 19:30

Версия для печати