Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

У архангелогородца за долги арестовали судно

12 ноября 2019 14:17

Судебным приставом отдела по Октябрьскому округу г. Архангельска в рамках исполнительного производства наложен арест на принадлежащее должнику судно.

В отношении гражданина возбуждены исполнительные производства на общую сумму свыше 3,2 миллионов рублей, из которых 16 тысяч рублей – долги по налогам, а оставшаяся сумма – задолженность перед физическим лицом по договору займа и проценты за пользование чужими денежными средствами. Как выяснилось в ходе исполнения, единственным источником дохода должника является его пенсия. Судебным приставом было вынесено постановление об обращении взыскания на его доходы, что позволило частично погасить задолженность.

Также в рамках исполнительного производства установлено, что в собственности у гражданина имеется судно, 1982 года выпуска. Судебный пристав выехал в район Соломбала к месту расположения судна. В присутствии понятых и взыскателя на него был наложен арест.

 Арестованное имущество предварительно оценено в 1 млн. рублей и передано взыскателю на ответственное хранение. Если задолженность в ближайшее время не будет погашена, для определения окончательной стоимости будет привлечен специалист-оценщик, а в дальнейшем судно передадут на торги.

 

Пресс-служба УФССП России по Архангельской области и НАО

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 12 ноября 2019 14:18

Версия для печати