Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Порядок взаимодействия с гражданином нарушать не стоит

06 ноября 2019 16:23

Общество с ограниченной ответственностью «Микрокредитная компания «Ярило», нарушившее порядок взаимодействия с должником, привлечено к административной ответственности.

Сотрудники  Управления ФССП России по Республике Башкортостанна основании поступившего от жительницы республики заявления проверили правомерность действий микрокредитной компании «Ярило».

Установлено, что общество с ограниченной ответственностью осуществляло взаимодействие с гражданкой в рамках заключенного между ними договора займа. Однако при взаимодействии с должником представитель компании  нарушил правила ведения телефонных переговоров.

Должностным лицом службы судебных приставов в отношении кредитора было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности».

Представленные управлением материалы дела были исследованы в судебном заседании. По итогам их рассмотрения, суд признал ООО Микрокредитная компания «Ярило» виновным и назначил административное наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Башкортостан

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 ноября 2019 16:24 / 06 ноября 2019 17:10

Версия для печати