Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За неисполнение решения суда в отношении главы администрации возбуждено уголовное дел

29 октября 2019 12:01

В отношении главы администрации городского поселения дознавателем Управления ФССП России по Ленинградской области возбуждено уголовное дело за неисполнение решения суда об организации подвоза воды для населения.

На исполнении в Тосненском районном отделе судебных приставов находится исполнительное производство об обязании администрации городского поселения организовать для жителей подвоз воды.

Тосненский городской прокурор в интересах жителей одной из улиц города обратился в суд с иском к администрации поселения об обязании организовать холодное водоснабжение населения.

Суд удовлетворил требования прокурора и вынес решение об обязании администрации организовать для жителей подвоз воды в соответствии с Правилами холодного водоснабжения и водоотведения. Срок, установленный для исполнения решения суда, составлял три месяца со дня его вступления в законную силу.

В связи с неисполнением в добровольном порядке решения суда, в отношении администрации городского поселения было возбуждено исполнительное производство. Судебный пристав, в соответствии с законодательством об исполнительном производстве, выдал главе администрации поселения требование о добровольном исполнении решения суда, предупредив его об уголовной ответственности, предусмотренной статьей 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Проигнорировав решение суда, глава администрации городского поселения решил не обращать внимания и на законные требования пристава в рамках исполнительного производства.

В бездействии должностного лица судебный пристав усмотрел признаки состава преступления, предусмотренного статьей 315 УК РФ, о чем был составлен рапорт.  В настоящее время дознавателем Тосненского районного отдела судебных приставов в отношении главы администрации городского поселения возбуждено уголовное дело по статье 315 УК РФ.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 октября 2019 12:04 / 29 октября 2019 14:55

Версия для печати