Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы взыскали с мастера автосервиса расходы за некачественный ремонт

29 октября 2019 10:58

Судебный пристав исполнитель отдела судебных приставов № 2 по Советскому району г. Красноярска взыскала в пользу жительницы г. Красноярска более 130 тысяч рублей. Автомобиль, который женщина передала сотрудникам автосервиса для проведения сервисного обслуживания, «мастера» привели в нерабочее состояние.

Женщина запланировала вместе с семьей дальнюю поездку на автомобиле. И перед путешествием решила проверить техническое состояние своего BMW 335Xi. В автосервисе мастер-приемщик провел осмотр технического состояния автомобиля, который показал наличие неисправностей в двигателе.

Клиенту вручили заказ-наряд на проведение работ, после чего автосервис получил аванс в размере 100 тысяч рублей за проведение ремонта и приобретение запасных частей для автомобиля.

Однако после передачи денежных средств ремонт замедлился, а после и вовсе сошел на нет. Автомобиль оказался в нерабочем состоянии. Уже позже мастера-приемщика  уличили в преднамеренном обмане о сроках, объемах и стоимости проводимого ремонта автомобиля и приобретаемых для этого запчастях.

Владелец транспортного средства обратилась в сервис, сертифицированный на проведение автотехнической экспертизы, в результате которой установлено, что так называемый «восстановительный» ремонт двигателя автомобиля выполнен не в полном объеме, с грубыми нарушениями, что стало следствием ненадлежащего качества выполненных работ в предыдущем сервисе.

Женщина обратилась в суд, который обязал мастера-приемщика компенсировать гражданке понесенные расходы, куда вошли оплата услуг автотехнической экспертизы и  автоэвакуатора. Общая сумма, подлежащая компенсации, составила более 130 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства судебный пристав установила, в каких банках у должника имеются счета, и обратила взыскание на денежные средства, которые на данные счета поступают. Кроме того, судебный пристав-исполнитель направила запросы в ГИБДД, где выяснилось, что должнику на праве собственности принадлежит автомобиль марки «Honda».

Представитель закона незамедлительно вынесла постановление, запрещающее  гражданину совершать регистрационные действия с машиной, чтобы  автомобиль не был снят с учета.

До ареста автотранспортного средства дело не дошло, после того, как должник почувствовал на себе все ограничения, связанные с долгом, он выплатил взыскателю всю сумму задолженности.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 29 октября 2019 11:10

Версия для печати