Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Представитель микрокредитной организации оштрафован за звонки начальнику должника

28 октября 2019 14:17

Работники Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области за нарушение законодательства в сфере взыскания просроченной задолженности привлекли к административной ответственности жителя города Новосибирска.

В отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функцию по возврату просроченной задолженности, УФССП России по Омской области с заявлением о нарушении прав обратился омич.

Мужчина сообщил, что ему ежеминутно, несмотря на выраженное несогласие продолжать разговор, поступали звонки от неизвестного лица с требованиями погасить долг, к которому заявитель не имел отношения. При этом звонивший не назвал ни имени, ни компании, интересы которой представляет. Вместе с тем незнакомец настаивал на том, что совместно с другим гражданином омич брал кредит, поскольку его данные содержатся в документах.     

В ходе проведенных проверочных мероприятий специалисты УФССП России по Омской области установили, что звонившим являлся 37-летний гражданин, проживающий в Новосибирске, а предметом разговора стал займ, взятый в микрокредитной компании коллегой мужчины, указавшим при заключении договора в качестве рабочего телефона номер своего руководителя.

Множественные нарушения действующего законодательства, в том числе введение в заблуждение, превышение допустимой частоты взаимодействия и осуществление такового без необходимого согласия, нашли свое подтверждение в результате проверки аудиозаписей разговоров.

В связи с этим в отношении назойливого гражданина специалисты надзорного органа, которым является УФССП России по Омской области, составили административный протокол в соответствии с ч.4 ст.14.57 КоАП РФ («Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности») и направили на рассмотрение в суд. Центральный районный суд г. Омска подверг нарушителя административному штрафу в размере 50 тысяч рублей.

Всего за девять месяцев текущего года специалистами УФССП России по Омской области принято к рассмотрению 286 обращений граждан, столкнувшихся с неправомерными действиями представителей компаний-взыскателей. Составлено 47 административных протоколов по ст.14.57 КоАП РФ.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 28 октября 2019 14:23

Версия для печати