Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Экологическая безопасность восстановлена после вмешательства судебных приставов

25 октября 2019 11:53

Прикамские судебные приставы обязали местные власти ликвидировать несанкционированную свалку и восстановить землю сельскохозяйственного назначения.

В отделе судебных приставов по Карагайскому и Сивинскому районам УФССП России по Пермскому краю длительное время на исполнении находились 2 исполнительных документа в отношении администраций Сивинского муниципального района и Сивинского сельского поселения.

Согласно решению суда, районная администрация обязана была организовать проведение и финансовое обеспечение утилизации и ликвидации бытовых и промышленных отходов, находящихся в урочище «Истоминское»,
а администрация сельского поселения – провести работы по восстановлению нарушенных земель сельскохозяйственного назначения в соответствии
с заранее разработанным за счет собственных средств проектом.

После возбуждения исполнительного производства администрация сельского поселения с готовностью взялась за дело и в кратчайшие сроки разработала проект, но приступить к работам по восстановлению нарушенных земель не смогла, так как администрация района не исполняла свои обязательства по утилизации отходов. Бездействие местной власти привело к взысканию исполнительского сбора в размере 37, 5 тысяч рублей. Кроме того, судебные приставы трижды привлекали районную администрацию и дважды ее главу к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера).

Штрафные санкции и перспектива возбуждения уголовного дела по ст. 315 УК РФ за неисполнение решения суда все-таки оказали должное воздействие.
В настоящее время свалка ликвидирована, участок прокультивирован и засеян клевером.

 

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 25 октября 2019 11:54

Версия для печати