Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Безответственная мать лишилась свободы

24 октября 2019 11:50

За нежелание содержать собственного ребенка жительница г. Перми поплатилась личной свободой.

С января 2018 года по решению суда 36-летняя пермячка обязана была ежемесячно перечислять четвертую часть своего дохода на содержание 9-летней дочери, находящейся в центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Однако за все это время мать, лишенная родительских прав, судьбой и здоровьем ребенка не интересовалась, попыток оказать материальную поддержку не предпринимала.

В рамках исполнительного производства, находящегося на исполнении в отделе судебных приставов по Мотовилихинскому району г. Перми УФССП России по Пермскому краю, за неуплату средств на содержание ребенка алиментщица была привлечена к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ с назначением наказания в виде 10 суток ареста.

Временная изоляция от общества не оказала на гражданку должного воздействия. Будучи трудоспособной, на работу она устраиваться не собиралась, алименты по-прежнему не платила, в связи с чем дознавателем службы было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). На момент производства дознания по уголовному делу сумма задолженности перед ребенком составляла более 250 тысяч рублей.

Суд признал женщину виновной в совершении умышленного преступного деяния и назначил наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с содержанием в исправительной колонии общего режима.

 

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 24 октября 2019 11:58

Версия для печати