Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За невыплату уголовного штрафа должнику назначено полтора года исправительных работ

24 октября 2019 10:42

Осужденный житель Чукотки, не исполнивший обязательства по уплате уголовного штрафа, возложенные на него приговором суда, привлечен к исправительным работам.

На исполнении в отделе судебных приставов Билибинского района  УФССП России по Чукотскому автономному округу находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина штрафа, назначенного за преступление, предусмотренное ч.3 ст. 256 УК РФ (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов). По приговору суда он должен был выплатить 500 тысяч рублей в доход государства, ежемесячно выплачивая 21 тысячу рублей.

Единожды уплатив долг в размере 21 тысячи рублей должник выплаты прекратил, в связи с чем судебным приставом было направлено представление в суд о замене штрафа другим видом наказания.

Представление было рассмотрено судом, наказание в виде штрафа должнику заменено на 1 год 6 месяцев исправительных работ с удержанием 20 % из заработной платы в доход государства.

В случае злостного уклонения от отбывания исправительных работ, а также нарушения порядка отбывания наказания, гражданину грозит ещё более строгое наказание – принудительные работы или лишение свободы.

 

Пресс-служба УФССП России по Чукотскому автономному округу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 24 октября 2019 10:45

Версия для печати