Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Компенсация морального вреда возмещена

23 октября 2019 17:18
if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4

Комплекс мер принудительного взыскания, применённый судебным приставом Управления ФССП России по Удмуртской Республике в отношении глазовчанина, привёл к полной выплате компенсации морального вреда в пользу членов одной семьи.

В отделе судебных приставов по Глазовскому и Ярскому районам в отношении гражданина возбуждено три исполнительных производства о взыскании морального вреда на сумму 250 тысяч рублей, 204 тысячи рублей и 202 тысячи рублей. В установленные законом сроки для добровольной оплаты 31-летний мужчина выплаты не произвёл.

В рамках возбужденных исполнительных производств судебный пристав вынес постановления об аресте денежных средств на расчетных счетах, о запрете регистрационных действий с движимым и недвижимым имуществом. Также должник был ограничен в праве выезда за пределы страны и ограничен в специальном праве управления транспортными средствами.

Гражданин не предал особого значения вынесенным запретам и ограничениям, продолжил управлять автомобилем, не имея на то права. В результате сотрудник ГИБДД составил в отношении водителя протокол об административном правонарушении по ст. 17.17 КоАП РФ (Нарушение установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальным правом). Суд вынес решение о назначении должнику административного наказания в виде обязательных работ на срок 25 часов. Только после отработки мужчина сделал соответствующие выводы и полностью погасил задолженность за причинённый моральный вред на общую сумму 656 тысяч рублей.

 

Пресс-служба УФССП России по Удмуртской Республике

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 октября 2019 17:24 / 24 октября 2019 15:42

Версия для печати