Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

200 тысяч рублей в пользу несовершеннолетних взыскали судебные приставы Астраханской области

23 октября 2019 16:24

Благодаря вмешательству судебных приставов Астраханской области двое детей дождались материальной поддержки отца. Долг в размере 200 тысяч рублей был взыскан в результате принудительных мер.

Несовершеннолетние дети после развода родителей остались на воспитании у матери. Отец, изначально проявлявший интерес к судьбе сына и дочери, спустя несколько месяцев сменил визиты на телефонные звонки, а потом и вовсе исчез из их жизни. Бывшая супруга обратилась в суд.

Решение суда о взыскании алиментов в размере 1/3 от всех видов дохода в пользу несовершеннолетних поступило в Красноярский районный отдел судебных приставов УФССП России по Астраханской области. После возбуждения исполнительного производства отец проявлял сознательность и добросовестно исполнял решение суда. Но лишившись работы, мужчина оставил без материальной поддержки и своих детей. Таким образом образовалась задолженность более 200 тысяч рублей.

В ходе исполнительного производства сотрудник службы установил, что на банковских счетах должника отсутствуют денежные средства, за ним не зарегистрировано имущество, а сам он по месту регистрации не проживает. Как удалось установить, фактически астраханец проживал в квартире своих родителей, которые его и содержали, так как официально он трудоустроен не был.

Вскоре запросы, направленные в регистрирующие органы, дали положительные результаты. Неплательщик алиментов стал обладателем автомобиля KIA Picanto.Судебный пристав-исполнитель незамедлительно вынес постановление о запрете регистрационных действий на автотранспортное средство. Должнику было разъяснено, что следующим шагом станет ограничение его в специальном праве на управление транспортным средством.

После этого мужчина явился в структурное подразделение, где судебный пристав напомнил ему и о других возможных мерах, таких как привлечение к административной и уголовной ответственности.

В результате, опасаясь негативных последствий, мужчина долг перед детьми погасил, обязался впредь своевременно осуществлять ежемесячные платежи по алиментам.

             

 

Пресс-служба УФССП России по Астраханской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 23 октября 2019 16:25

Версия для печати