Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Недисциплинированный должник заплатил в 18 раз больше размера первоначального долга

22 октября 2019 11:51

Житель поселка Нивенское Багратионовского района Калининградской области за три административных штрафа вместо 750 рублей  заплатил 13 тыс. 500 рублей.

В отделе судебных приставов Багратионовского района в отношении 28-летнего должника, проживающего в поселке Нивенское, возбуждено три исполнительных производства, постановления по которым были направлены должнику в установленный законом срок. Только вот на три штрафа, по 500 рублей каждый, и на постановления о возбуждении исполнительных производств  должник никак не отреагировал,  в связи с чем судебным приставом были составлены три протокола об административном правонарушении. На основании решения суда должник был оштрафован по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ («Уклонение от исполнения административного наказания») по каждому исполнительному производству  на 1000 рублей.

Но ни на новые, так и на старые  штрафы должник  не отреагировал и также упорно продолжал по долгам не платить, поэтому судебный пристав составил очередные протоколы об административном правонарушении. На этот раз мировой судья Багратионовского района оштрафовал должника  по ч.1ст. 20.25 КоАП РФ по каждому исполнительному производству  уже на 2000 рублей.

В дальнейшем должник прибыл в отдел судебных приставов Багратионовского района и оплатил все имеющиеся задолженности в полном объеме, а также 3000 рублей исполнительского сбора.

Вместо того, чтобы оплатить 750 рублей за нарушение правил дорожного движения, должнику пришлось дополнительно оплатить новые штрафы и исполнительский сбор, в итоге сумма, подлежащая взысканию стала больше в 18 раз.

 

Пресс-служба УФССП России по Калининградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 октября 2019 11:53 / 22 октября 2019 11:54

Версия для печати