Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Деловая репутация предприятия восстановлена

18 октября 2019 15:44

Благодаря действиям судебных приставов Свердловской области должник опроверг свое высказывание, порочащее предприятие.

Решением Арбитражного суда Свердловской области высказывания местного жителя в видеовыступлении, размещенном на канале Ютуб, о деятельности одного из предприятий признаны не соответствующими действительности и подлежат опровержению путем видеозаписи  личного прочтения им текста резолютивной части решения суда. Также судом постановлено взыскать с него в пользу компании 100 (сто) рублей за каждый день неисполнения судебного акта.

Будучи ознакомленным с постановлением о возбуждении исполнительного производства, должник, несмотря на ежедневное начисление штрафной санкции, не торопился исполнять решение суда и в своих жалобах на имя начальника отдела – старшего судебного пристава отказывался от его исполнения.

По истечении установленного срока для добровольного исполнения требований исполнительного документа и пропуска нового срока, указанного в требовании судебного пристава Сухоложского отдела управления, в отношении гражданина составлен протокол по ч. 1.2. ст. 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера), предусматривающий штраф в размере 5 тысяч рублей.

Удержание денежных средств по накопившейся сумме ежедневной штрафной санкции, исполнительского сбора, административного штрафа, судебных издержек сподвигли должника к скорейшему исполнению решения суда. Записанное видеообращение передано представителю предприятия и размещено на видеохостинге. 

 

Пресс – служба УФССП России по Свердловской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 октября 2019 15:45 / 18 октября 2019 16:00

Версия для печати