Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За неуплату алиментов должник отработал 100 часов

18 октября 2019 13:31

Житель Чечни за уклонение от уплаты алиментов отработал 100 часов в качестве разнорабочего.

Исполнительное производство о взыскании с гражданина алиментов на содержание малолетнего ребенка находится в Межрайонном отделе по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Чеченской Республике.

Несмотря на все предупреждения судебного пристава должник не предпринял никаких мер для погашения имеющейся задолженности по алиментам.

 В результате судебный пристав-исполнитель составил в отношении должника  протокол по ч. 1 ст. 5.35.1. КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и направил его на рассмотрение в суд.

За неуплату без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетнего ребенка в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, суд  назначил  должнику наказание в виде 100  часов обязательных работ.

Под контролем судебного пристава-исполнителя должник отбывал наказание в качестве разнорабочего на территории Наурского района Чеченской Республики.

В случае, если гражданин и дальше будет уклоняться от исполнении судебного решения, то в отношении него будет возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», согласно которой ему грозит наказание в виде исправительных работ вплоть до лишения свободы на срок до одного года.

 

Пресс- служба УФССП России по Чеченской Республике

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 18 октября 2019 13:32

Версия для печати