Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Незаконно уволенный сторож восстановлен в должности

18 октября 2019 11:28

Судебные приставы в Юрге восстановили на работе незаконно уволенного сторожа.

В Межрайонный отдел судебных приставов по г. Юрге и Юргинскому району УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу на исполнение поступил исполнительный документ о восстановлении на работе в садово-огородническом товариществе гражданина, работавшего там сторожем. Мужчина был уволен в связи с сокращением штата. Председателем садового товарищества была нарушена процедура сокращения по причине того, что между ней и сторожем возникли неприязненные отношения. В период сокращения на место уволенного было принято другое лицо, осуществлявшее функции сторожа. Кроме того, ему не была предложена вакантная должность. Изменение штатного расписания товарищества было проведено без решения общего собрания, а увольнение без решения правления садового товарищества.

Юргинский городской суд Кемеровской области, рассмотрев материалы дела, признал приказ об увольнении незаконным, обязал  восстановить гражданина в должности и выплатить ему средний заработок за время вынужденного прогула, а также компенсацию морального вреда в размере 47 тыс. руб.

Судебный пристав-исполнитель вручил председателю требование об исполнении решения суда, а также предупреждение об уголовной ответственности за неисполнение решения суда, предусмотренной ст. 315 УК РФ («Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта»).

На сегодняшний день гражданин был восстановлен в должности.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Кемеровской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 18 октября 2019 11:31

Версия для печати