Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Отец-алиментщик привлечен к уголовной ответственности

17 октября 2019 17:09

Житель Саратовской области после привлечения к уголовной ответственности за неисполнение своих родительских обязанностей оплатил задолженность по алиментам.

Согласно решению суда, мужчина должен был выплачивать денежные средства на содержание несовершеннолетней дочери. Однако должным образом обязательство он не исполнял.

В рамках возбужденного в отношении него производства судебным приставом было вынесено постановление о привлечении неплательщика к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Судом ему было назначено наказание в виде 60 часов обязательных работ. Однако, отбыв наказание, мужчина продолжил игнорировать требования судебного пристава об оплате задолженности. Попыток трудоустроиться он также не предпринимал.

Принимая во внимание, что в действиях должника усматривались признаки преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), в отношении недобросовестного родителя возбудили уголовное дело.

Понимая, что ему грозит уголовная ответственность вплоть до лишения свободы, мужчина оплатил задолженность по алиментам. Однако понести наказание за совершенное преступление ему все же пришлось. Судом он приговорен к штрафу в доход государства в размере 10 тысяч рублей. Указанную сумму должник оплатил сразу после судебного заседания.

 

Пресс-служба УФССП России по Саратовской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 17 октября 2019 17:10 / 17 октября 2019 18:02

Версия для печати