Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Предприниматели погасили задолженность по штрафу за нарушение транспортировки древесины

19 сентября 2019 18:58

Исполнение требований исполнительных документов в сфере экологии стало для судебных приставов Кежемского района Красноярского края предметом пристального внимания. Работа с должниками, как физическими, так и юридическими лицами, ведется по нескольким направлениям, в числе которых возмещение ущерба за нарушение лесного законодательства, приостановление деятельности пожароопасных объектов, а также взыскание административных штрафов в области лесных отношений.

Так, например, с двух индивидуальных предпринимателей, осуществляющих лесозаготовительную деятельность, судебный пристав Кежемского района взыскал 3 административных штрафа по факту транспортировки древесины без соответствующих документов. Общая сумма взысканной им задолженности составляет 90 тысяч рублей.

В рамках работы по исполнительным производствам судебный пристав-исполнитель, вручив должникам уведомление, разъяснил о принудительных мерах, в том числе об ответственности по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания», предусматривающей наказание в виде удвоенного административного штрафа, ареста на срок до пятнадцати суток или обязательных работ на срок до пятидесяти часов. Кроме того, за неисполнение требований должностного лица предусмотрена штрафная санкция в виде исполнительского сбора в размере 7% от суммы задолженности.

Предприниматели, подсчитав возможные убытки в случае неисполнения законных требований судебного пристава-исполнителя, погасили задолженность в срок, установленный законом для добровольного исполнения.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 сентября 2019 18:59 / 20 сентября 2019 18:39

Версия для печати