Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Моральный вред взыскан в полном объеме

06 сентября 2019 17:52

Судебные приставы Благовещенского межрайонного отдела УФССП России по Республике Башкортостан взыскали моральный вред в размере 100 тысяч рублей с виновника ДТП.
Дорожно-транспортное происшествие произошло зимой 2018 года на трассе Уфа-Благовещенск. Мужчина 1999 г.р. выехал для обгона на полосу встречного движения и столкнулся с приближающейся машиной. К слову, водительские права он получил буквально за 2 месяца до происшествия.
Пострадавшие в ДТП муж с женой обратились в суд. Судья  назначил компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей. Однако виновный не торопился с выплатой. Судебные приставы Благовещенского межрайонного отдела возбудили исполнительное производство и начали добиваться оплаты компенсации за причиненный моральный вред.
В соответствии с действующим законодательством, судебный пристав  надлежащим образом уведомил должника о возбуждении исполнительного производства, однако в установленный законом срок требования исполнительного документа гражданин не исполнил. Судебным приставом было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора, размер которого составил 7 тысяч рублей. Также он вынес постановление об ограничении должника в водительских правах. Молодой человек работал таксистом, поэтому свои водительские права оценил настолько, что исполнил решение суда и полностью погасил задолженность, а также заплатил исполнительский сбор.

Пресс-служба УФССП России по Республике Башкортостан

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 сентября 2019 17:59 / 06 сентября 2019 18:00

Версия для печати