Должник по алиментам задержан на рабочем месте

30 мая 2019 13:10

В Новокузнецке судебные приставы разыскали должника, который скрывался от уплаты алиментов.

В отделе судебных приставов по Центральному району г. Новокузнецка УФССП России по Кемеровской области на исполнении находилось исполнительное производство в отношении гражданина, которого суд обязал ежемесячно выплачивать алименты в пользу двоих детей.

Мужчина свои родительские обязательства исполнял нерегулярно, в результате образовалась задолженность в размере 307 тысяч рублей. По месту регистрации должник не проживал, постоянного места работы не имел, от судебных приставов скрывался, после чего был объявлен в розыск.

Некоторое время назад на прием к судебному приставу приехала бывшая супруга должника. Накануне ей позвонили из службы безопасности одного из автосалонов г. Новокузнецка. Должник трудоустроился в данную организацию и проходил проверку внутренней службой безопасности.

Судебный пристав выехал по адрес данного автосалона и застал должника на рабочем месте. Гражданин был предупрежден об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Также работник Службы вынес постановление об обращении взыскания на заработную плату должника.

Теперь денежные средства на содержание детей будут удерживаться из официального заработка должника.

 

Пресс-службы УФССП России по Кемеровской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 30 мая 2019 14:49

Печать