Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы приостановили эксплуатацию опасного производственного объекта

28 мая 2019 10:51

В г. Киселевске Кемеровской области судебные приставы приостановили деятельность по ведению горных работ по формированию отвальных ярусов на горизонтах, приоткосного яруса в профильных линиях на горизонтах, расположенных на опасном участке отвала пород.

В отдел судебных приставов по г. Киселевску УФССП России по Кемеровской области поступил исполнительный лист немедленного исполнения в отношении ООО «Инвест-Углесбыт» о приостановлении деятельности по эксплуатации опасного производственного объекта сроком на 50 суток до приведения в соответствие с требованиями обязательных норм и правил по соблюдению законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов.

При проведении выездной внеплановой проверки Сибирским управлением Ростехнадзора на предприятии были обнаружены нарушения норм и правил промышленной безопасности. При ведении горных работ нарушается проектная документация в части формирования отвальных ярусов, границы опасной зоны на местности не обозначены предупредительными знаками, ограждениями или предохранительными валами, у предприятия нет возможности обеспечить безопасные условия ведения горных работ, обеспечить соблюдение технологии отработки месторождения, обеспечить устойчивость уступов, необходимую ширину рабочих площадок для размещения горнотранспортного оборудования. Данные нарушения представляют угрозу для жизни и здоровья работников предприятия.

Судья Киселевского городского суда Кемеровской области признал ООО «Инвест-Углесбыт» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст 9.1 КоАП РФ «Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов» и постановил приостановить деятельность по ведению горных работ.

В день поступления исполнительного документа судебные приставы выехали на исполнительные действия в отношении промышленного объекта, по результату чего деятельность по ведению горных работ на указанных горизонтах приостановлена.

На протяжении всего срока приостановления судебные приставы будут контролировать исполнение решения суда.

 

Пресс-служба УФССП России по Кемеровской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 мая 2019 10:52 / 28 мая 2019 10:53

Версия для печати