Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Житель Санкт-Петербурга вернул детям долг

27 мая 2019 09:15

Судебные приставы северной столицы взыскали с местного жителя задолженность по алиментам.

В Выборгском отделе судебных приставов УФССП России по Санкт-Петербургу находится исполнительное производство о взыскании с гражданина алиментов в пользу двух несовершеннолетних детей.

Бизнесмен, директор строительной фирмы не оказывал финансовой помощи своим детям после развода с супругой.

По каким-то причинам она не сразу предъявила нотариальное соглашение в службу судебных приставов, согласно которому отец обязался выплачивать 50 тысяч рублей на обоих детей ежемесячно, но от своих обязательств отказался. После перерасчета эта сумма увеличилась до 122 тысяч  рублей. В результате сумма задолженности превысила 2,8 млн рублей, которую мужчина не стал оспаривать, но и не торопился погашать.

Судебный пристав применил в отношении должника комплекс мер принудительного характера - вынесла постановление о розыске счетов коммерсанта, выставила запрет на регистрационные действия в отношении автомобиля должника, а также его недвижимого имущества - дома и земельного участка. Мужчина был предупрежден об административной и уголовной ответственности за уклонение от уплаты денежного содержания детям.

Поскольку платить алименты гражданин был обязан по нотариальному соглашению, выносить ограничение права выезда за границу пришлось через суд. Именно там должник и осознал все последствия принудительных мер и посчитал возможные убытки от предстоящей сделки.

Бизнесмен  намеревался продать загородный дом с участком и даже нашел покупателя, но запрет в отношении недвижимого имущества этому мешал. Чтобы не потерять клиента и провести сделку, мужчина оплатил задолженность в полном объеме.

 

Пресс-служба УФССП России по Санкт-Петербургу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 27 мая 2019 15:11

Версия для печати