Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Должник оплатил уголовный штраф, чтобы выехать за границу

24 мая 2019 15:05

Ограничение в выезде за пределы РФ побудило должника оплатить уголовный штраф.

На исполнении в Межрайонном отделе по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Чеченской Республике находилось исполнительное производство о взыскании уголовного штрафа с жителя Грозного

Гражданин Х. был привлечен к уголовной ответственности за угрозу причинения вреда здоровью присяжных заседателей, участвовавших в рассмотрении уголовного дела в суде.

В соответствии со ст. 296 УК РФ «Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования» суд назначил осужденному наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей.

В установленный законом срок решение суда исполнено не было. В связи с этим  судебным приставом в отношении должника были применены меры принудительного взыскания, в том числе и ограничение в праве выезда за пределы Российской Федерации.

О действующем запрете на выезд из страны должник узнал за неделю до планируемого заграничного путешествия. В кратчайшие сроки гражданин Х. оплатил задолженность в полном объеме.

 

Пресс-служба УФССП России по Чеченской Республике

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 24 мая 2019 15:17

Версия для печати