Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы помогли жительнице Костромской области восстановиться в родительских правах

24 мая 2019 10:39

В Буйском районе Костромской области трое детей, воспитывающихся в семье опекунов, вновь обрели мать.

Почти два года дети воспитывались в семье опекуна, из-за того, что их мать не имела постоянной работы, злоупотребляла спиртным и не занималась воспитанием детей. В результате такого отношения женщина была лишена родительских прав, а судебным приставом отдела судебных приставов по Буйскому району УФССП России по Костромской области возбуждено исполнительное производство о взыскании с нее денежных средств на содержание детей, переданных на воспитание опекуну.

Поскольку женщина не имела постоянного места работы судебный пристав разъяснил ей требования закона и предупредил об административной и уголовной ответственности.

В итоге гражданка Р. трудоустроилась в агрофирму, начала регулярно выплачивать алименты и общаться с детьми, создала комфортные условия в доме.

Зная о ее намерениях восстановится в родительских правах, судебные приставы помогли оформить необходимые для суда документы.

Суд, изучив материалы дела, восстановил женщину в родительских правах. Дети вернулись к маме, а исполнительное производство о взыскании алиментов прекращено.

 

Пресс-служба УФССП России по Костромской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 мая 2019 10:41 / 24 мая 2019 10:42

Версия для печати