Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Продажа квартиры стала возможной после оплаты задолженности по кредиту

24 мая 2019 09:36

Читинка оплатила задолженность по кредитному договору порядка 1 млн рублей, чтобы продать квартиру.

В Центральном районном отделе судебных приставов №1 по г. Чите УФССП России по Забайкальскому краю было возбуждено исполнительное производство о взыскании с местной жительницы миллионного долга в пользу кредитной организации. В установленный законом срок требования исполнительного документа должницей исполнены не были, на счетах в кредитных организациях денежные средства отсутствовали, проверка по месту проживания не выявила имущества, на которое можно было обратить взыскание в счет оплаты долга.

Из ответов регистрирующих органов судебный пристав установил, что у женщины на праве собственности в Чите имеется квартира. Судебный пристав наложил запрет на проведение регистрационных действий в отношении данного имущества, поэтому продать или произвести какие-либо действия с квартирой собственник была не вправе.

Некоторое время данное обременение не оказывало должного воздействия на должницу, пока она не решила продать недвижимое имущество. Перспектива срыва сделки по продаже квартиры способствовала тому, что женщина в полном объеме погасила долг в размере 997 433 руб. После этого запрет на регистрационные действия судебным приставом был снят.

 

Пресс-служба УФССП России по Забайкальскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 24 мая 2019 10:38

Версия для печати