Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Заработная плата возвращена 76 работникам предприятия

24 мая 2019 10:00

Судебные приставы Самарской области помогли расплатиться с долгами по зарплате перед 76 сотрудниками МУП «Вода-16».

В отделе судебных приставов Приволжского района УФССП России по Самарской области было возбуждено 101 исполнительное производство о взыскании заработной платы в отношении МУП «Вода-16» на общую сумму в 1 млн рублей. Руководство предприятия на протяжении длительного времени задерживало заработную плату своим сотрудникам.

В рамках исполнительного производства судебные приставы предупредили руководителя предприятия о необходимости своевременного погашения задолженности и грозящей ему уголовной ответственности в соответствии со ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта», которая предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 2-х лет. А также вынесли постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на банковских счетах организации.

В результате принятых мер работникам Службы удалось в кратчайшие сроки вернуть больше половины задолженности по заработной плате. Фактическим исполнением было окончено 76 исполнительных производств.

Если оставшаяся часть долга не будет погашена должником в установленный законом срок, то судебные приставы произведут арест имущества, принадлежащего организации с последующей его реализацией.

 

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 мая 2019 10:35 / 24 мая 2019 10:42

Версия для печати