Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Благодаря судебным приставам хабаровчанка и ее несовершеннолетний ребенок вновь обрели крышу над головой

22 мая 2019 17:40

Судебные приставы г. Хабаровска исполнили судебное решение о вселении женщины с несовершеннолетним ребенком в жилое помещение, проживанию в котором препятствовал ее экс-супруг.

В отделе судебных приставов по Железнодорожному району г. Хабаровска УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области на исполнении находилось исполнительное производство о вселении гражданки А. и ее несовершеннолетней дочери в жилое помещение.

В ходе исполнительных действий было установлено, что супруги прожили в браке несколько лет и имели общего ребенка. Кроме этого у гражданки А. имеется ребенок от другого брака. Собственниками квартиры были супруги и их дети в равных долях. Но после развода муж решил, что жена с первым ребенком в квартире жить больше не будет, и не пускал их в квартиру, сменив замки.

Женщине пришлось отстаивать свои права и права своего несовершеннолетнего ребенка. Она обратилась в суд с требованием о вселении их в квартиру. Суд удовлетворил требования истицы.

Судебный пристав возбудил исполнительное производство и предупредил должника об ответственности за его неисполнение, а также о последствиях препятствования исполнению решения суда.

Экс-супруг, решив не создавать конфликтной ситуации, пошел с бывшей супругой на компромисс и исполнил решение суда, предоставив женщине и ее ребенку доступ в жилое помещение и возможность пользования им, о чем судебный пристав-исполнитель составил соответствующий акт.

 

Пресс-служба УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 мая 2019 11:30 / 23 мая 2019 11:32

Версия для печати