Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Миллион за моральный вред

22 мая 2019 09:25

Судебные приставы УФССП России по Калужской области взыскали с жителя областного центра миллион рублей задолженности за моральный вред в пользу жены и матери, погибшего в аварии мотоциклиста.

Несколько лет назад на одной из дорог Калуги произошло дорожно-транспортное происшествие с участием водителя автомобиля и мотоциклиста. В результате ДТП управлявший мотоциклом мужчина скончался от полученных травм, а водитель машины был признан виновным в аварии. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы, которое он уже отбыл, а также присудил взыскать с виновника по 500 тысяч рублей морального вреда в пользу жены и матери погибшего мотоциклиста.

Исполнительные листы о взыскании долгов были направлены в отдел судебных приставов по Ленинскому округу г. Калуги УФССП России по Калужской области, где работники Службы возбудили соответствующие исполнительные производства. В установленный законом срок должник не погасил имеющуюся задолженность, в суд за рассрочкой не обращался, поэтому судебные приставы приступили к принудительному исполнению.

Судебным приставам была  проведена проверка имущественного положения должника, арестованы банковские счета неплательщика, применен ряд ограничительных мер и запретов.

В результате судебным приставам удалось добиться полного погашения задолженности. Супруга и мать погибшего получили по 500 тысяч рублей, а исполнительные производства были окончены фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Калужской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 мая 2019 17:45 / 22 мая 2019 09:04

Версия для печати