Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Несоблюдение порядка трудоустройства рабочих-мигрантов обернулось приостановлением деятельности

06 мая 2019 11:22

Судебными приставами г. Добрянки УФССП России по Пермскому краю за нарушение миграционного законодательства временно закрыты кафе и организация, осуществляющая деятельность по механической обработке металлических изделий.

В ходе проверок, проведенных сотрудниками полиции, было установлено, что в кафе-баре «Ратана» и ООО «Эталон-Пермь» осуществляют трудовую деятельность граждане Азербайджана и Казахстана без надлежащего трудового договора на выполнение работ и своевременного уведомления о факте трудоустройства отделения по вопросам миграции ОМВД России по Добрянскому району.

В соответствии с законом работодатели, привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять соответствующие органы власти в сфере миграции в срок, не превышающий 3-х рабочих дней с даты заключения или прекращения соответствующего договора.

Суд признал работодателей виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ, и назначил наказание в виде приостановления деятельности сроком на 30 суток.

В настоящее время кафе-бар «Ратана» и объект производства ООО «Эталон-Пермь» опечатаны. Руководство предупреждено об административной ответственности за неисполнение законных требований судебного пристава.

На протяжении всего срока административного наказания судебным приставом будут проводиться проверки незаконного возобновления деятельности приостановленных объектов.

 

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 мая 2019 11:29 / 06 мая 2019 11:30

Версия для печати