Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Приговор суда воззвал к родительской ответственности

06 мая 2019 11:19

Привлечение к уголовной ответственности за неуплату алиментов побудило должницу трудоустроиться и погасить задолженность.

Жительница Анивского района Сахалинской области не выплачивала алименты на содержание несовершеннолетнего сына и, избегая общения с представителями закона, игнорировала предупреждения судебного пристава о последствиях неисполнения судебного решения. Проверка имущественного положения неплательщицы показала, что ни счетов в кредитных организациях, ни официального заработка она не имеет.

В результате неуплата алиментных платежей свыше 2-х месяцев привела к составлению в отношении женщины протокола по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, рассмотрев который, суд признал её виновной и назначил наказание в виде 80 часов обязательных работ. Однако данная мера воздействия не повлияла должным образом на родительские чувства гражданки, что в итоге привело к возбуждению уголовного дела по ст. 157 УК РФ. Суд, изучив материалы дела, приговорил сахалинку к 6 месяцам исправительных работ.

Только тогда, осознав свою вину, должница приняла меры к официальному трудоустройству, и по её месту работы была направлена копия исполнительного документа с целью удержания задолженности по алиментам из заработной платы. В дальнейшем гражданка самостоятельно погасила задолженность в размере 282 тыс. рублей, перечислив денежные средства на счет взыскателя, а также оплатила вынесенный в отношении неё за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа исполнительский сбор. На основании полученных документов, подтверждающих оплату алиментов, судебный пристав-исполнитель окончил исполнительное производство, а алименты с этого момента будут в установленном порядке удерживаться из заработной платы сахалинки.

 

Пресс-служба УФССП России по Сахалинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 06 мая 2019 11:21

Версия для печати