Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Бухгалтер оштрафована за неперечисление платежей в счет долга

06 мая 2019 11:02

Судебный пристав-исполнитель привлек к административной ответственности бухгалтера за то, что она в течение нескольких месяцев не удерживала и не перечисляла денежные средства из заработной платы должника. Сотруднице предстоит выплатить штраф в размере 15 тысяч рублей.

Исполнительное производство о взыскании с сельчанина кредитной задолженности в размере 171 тысячи рублей возбуждено и находится на исполнении в Красноярском районном отделе УФССП России по Астраханской области. Судебный пристав направил в бухгалтерию организации, где трудоустроен должник, постановление об отчислении из заработной платы гражданина платежей в счет погашения долга, но в течение нескольких месяцев бухгалтер перечисления не производила.

Своими действиями должностное лицо не исполнило законные требования судебного пристава. Сотрудник ведомства привлек бухгалтера к административной ответственности по ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве». За правонарушение сотрудница получила штраф в размере 15 тысяч рублей, для его уплаты согласно законодательству у нее есть 60 дней.

В настоящее время платежи в счет погашения задолженности перечисляются своевременно и в полном объеме.

 

Пресс-служба УФССП России по Астраханской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 мая 2019 11:06 / 06 мая 2019 11:07

Версия для печати