Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В гостях у аниматоров «Мельницы»

28 марта 2019 17:24

На известной петербургской студии анимационного кино «Мельница» прошла необычная экскурсия. В гостях у мультипликаторов побывали дети судебных приставов и дети, не получающие алименты от одного из родителей.

Ребята оценили уютную атмосферу «Мельницы», с восторгом рассматривая творческие мастерские, где создаются любимые мультгерои, и просторные яркие помещения, где сотрудники «Мельницы» отдыхают и обмениваются творческими идеями. Именно на студии была создана знакомая всем серия историй про богатырей Алешу Поповича, Добрыню Никитича и Илью Муромца, здесь родились «Лунтик» и «Барбоскины», которых дети знают наизусть. Ребята смогли увидеть многих любимых персонажей в разных вариантах — на кальке, в компьютере, в формате 3D. Увлекательный рассказ про все этапы создания мультипликационного фильма убедил юных экскурсантов в том, что то, что они видят на экране телевизора или кинотеатра — это результат очень длительной и кропотливой работы большого творческого коллектива. Ведь одна секунда на экране — это недели тяжелого труда многих людей. Дети увидели, как оживают и двигаются персонажи, и даже побывали в необычной комнате со странными предметами — веником, шиной от колеса, старыми бухгалтерскими счётами. Все эти предметы помогают создавать различные звуки в мультипликации.

В завершении экскурсии ребятам показали серию из мультсериала «Царевны» и даже раскрыли некоторые секреты будущих анимационных проектов.

Для судебных приставов Санкт-Петербурга и мультипликаторов студии это уже не первый опыт сотрудничества в сфере защиты прав детей. Так, студией «Мельница» был создан социальный ролик в поддержку детей, не получающих алименты от одного из родителей. Автором ролика стал известный мультипликатор Константин Бронзит.

 

Пресс-службы УФССП России по Санкт-Петербургу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 марта 2019 17:25 / 28 марта 2019 17:26

Версия для печати