Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

На железнодорожной станции создана доступная среда для граждан с ограниченными возможностями

21 марта 2019 16:51

Судебные приставы обязали ОАО «Российские железные дороги» соблюсти интересы пассажиров с ограниченными возможностями.

С иском в суд обратился костромской транспортный прокурор Северо-Западной транспортной прокуратуры, выявивший нарушение на вокзале железнодорожной станции Корега Костромской области Северной железной дороги РЖД свода правил «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения» (СП- 59.13330.2012).

Суд обязал ОАО «РЖД» установить в здании поста электрической централизации и зале ожидания железнодорожной станции информационную мнемосхему, содержащую сведения о помещениях в здании, а также тактильные направляющие полосы на основных путях движения.
Исполнительный документ поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Буйскому району УФССП России по Костромской области. Судебный пристав предупредил представителя организации-должника об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта» в случае неисполнения решения суда.

В результате ОАО «РЖД» в пассажирском здании станции Корега выполнены все мероприятия, предписанные судом. На железнодорожной станции Корега, расположенной на территории одного из самых крупных поселений области – Центральном Буйского района, сформирована доступная среда для граждан с ограниченными возможностями.

 

Пресс-служба УФССП России по Костромской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 марта 2019 16:52 / 21 марта 2019 17:51

Версия для печати