За нарушение прав граждан – наказание неминуемо

30 января 2019 18:07

Сотрудники УФССП по Республике Башкортостан в ходе плановой проверки деятельности коллекторской организации  выявили нарушение прав и законных интересов 12 граждан.

В рамках выездной проверки судебные приставы установили, что при осуществлении взаимодействия, направленного на взыскание задолженности, работники НАО «Первое коллекторское бюро» неоднократно нарушили ФЗ № 230 «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».

При проверке аудиозаписей разговоров выяснилось, что шесть сотрудников коллекторской организации некорректно взаимодействовали с должниками, а именно: не представлялись должным образом, т.е. не называли свои фамилии, отчества, название организации, сотрудниками которой они являются, а также не предупреждали граждан о том, что ведется аудиозапись разговора.

По выявленным фактам нарушения федерального законодательства сотрудники Службы в отношении НАО «Первое коллекторское бюро» составили и направили в суд 5 протоколов об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». По итогам рассмотрения протоколов суд признал организацию виновной в совершении административного правонарушения и назначил им наказание в виде штрафа на общую сумму 250 тысяч рублей.


УФССП России по Республике Башкортостан

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 января 2019 18:16 / 21 февраля 2019 10:25

Печать