Онежанин рассчитался с долгом по алиментам своей квартирой

29 января 2019 15:51

Житель Онежского района Архангельской области в счет задолженности по алиментам переоформил на своего несовершеннолетнего сына двухкомнатную квартиру.

В отдел судебных приставов УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу поступил исполнительный документ о взыскании задолженности по алиментам.

Гражданин Б., являясь должником по алиментам, длительное время уклонялся от их уплаты. Его долг превысил 600 тысяч рублей.

Ранее за неуплату средств на содержание своего ребенка мужчина уже привлекался к административной ответственности по статье 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» и отбывал 10 суток административного ареста. Однако это не побудило его к исполнению своих родительских обязанностей.

Судебный пристав предупредил гражданина, что за неуплату алиментов  он может быть привлечен к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Через некоторое время должник явился к судебному приставу, но уже вместе со своей бывшей женой, которая сообщила, что на настоящий момент не имеет претензий к бывшему мужу. Выяснилось, что в счет долга по алиментам он подарил сыну квартиру, которая досталась ему по наследству от родителей.

На основании заявления взыскателя об отзыве исполнительного документа исполнительное производство было окончено.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Архангельской области и НАО

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 января 2019 15:51 / 21 февраля 2019 10:27

Печать