Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Действенные меры

29 января 2019 15:49

Организация оплатила миллион рублей по налогам, чтобы не пришлось платить исполнительский сбор.

В отделе судебных приставов по Колыванскому району УФССП России по Новосибирской области на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с ООО задолженности по налогам и сборам в сумме более 1,5 миллионов рублей.

Так как организация должник не предпринимал мер к оплате долгов в установленный законом срок, судебный пристав вынес постановление о взыскании с налогонеплательщика исполнительского сбора, который составляет 7% от суммы долга.

В итоге руководство компании погасило всю задолженность, однако, за несвоевременность исполнения своих финансовых обязательств дополнительно пришлось оплатить порядка 100 тысяч рублей.

Вскоре данная организация опять попала в список должников. Однако задолженность в размере 1,47 млн рублей была оплачена на следующий же день, после того как представитель ООО получил постановление судебного пристава о возбуждении исполнительного производства.

Ранее примененная мера принудительного исполнения способствовала оплате задолженности в установленный срок  и полном объеме.

 

Пресс-служба УФССП России по Новосибирской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 января 2019 15:50 / 21 февраля 2019 10:27

Версия для печати