Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За невыполнение законных требований судебного пристава — административная ответственность

29 января 2019 15:42

Судебные приставы привлекли к административной ответственности директора организации за нарушение законодательства об исполнительном производстве.

В Ровеньском районном отделе судебных приставов УФССП России по Белгородской области на исполнении находятся исполнительные документы о взыскании с ООО «Ровеньский рынок» более 593 млн рублей задолженности по налогам.

Возбудив исполнительное производство, судебный пристав предупредил руководство организации о необходимости оплаты задолженности. Однако должник задолженность не оплатил.

С целью установления имущественного положения должника были направлены запросы в регистрирующие и кредитные организации. Получив положительные ответы, судебный пристав обратил взыскание на расчетные счета организации. Также было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора.

Кроме того, в ходе выезда по адресу местонахождения организации судебный пристав обратил взыскание на наличные денежные средства, поступающие в кассу, ограничил проведение расходных операции по кассе в размере 50% от поступающих сумм, а также обязал должника каждые 10 дней предоставлять на проверку кассовую книгу.

Требование судебного пристава было нарушено, кассовая книга с документами, подтверждающими приход и расход по кассе, на проверку не предоставлялась. 

В связи с чем, директор организации был привлечен к  административной ответственности по  ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве» с назначением наказания в виде штрафа.

 

Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 января 2019 15:43 / 21 февраля 2019 10:28

Версия для печати