Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Взыскали стоимость снесенного дома

28 января 2019 17:15

Судебные приставы взыскали стоимость снесенного дома в размере более 1,7 млн  рублей.

В Муйском районном отделе судебных приставов УФССП России по Республике Бурятия находилось исполнительное производство в отношении местной администрации.

Мужчина являлся собственником квартиры, принадлежащей ему на основании договора приватизации. Несколько лет назад решением межведомственной комиссии дом был признан аварийным и подлежащим сносу.

После сноса дома собственник жилья обратился в суд за взысканием причиненного ущерба, компенсации морального вреда и судебных расходов. Его обращение было мотивировано тем, что представители администрации не поставили его в известность о сносе, не предложили возмещение стоимости имущества или равнозначное жилье взамен снесенного.

Прокурорской проверкой было установлено отсутствие в администрации подтверждающих документов об уведомлении собственника жилья и о сносе жилого дома. Суд, исследовав материалы дела, исковые требования истца удовлетворил, взыскав стоимость жилья в размере 1,77 млн рублей.

В целях исполнения требований исполнительного документа судебный пристав уведомил руководство администрации о мерах принудительного исполнения и предупредил об уголовной ответственности в случае неисполнения требований.

Не желая наступления негативных последствий и мер понуждения, руководство администрации в установленный законом срок возместило местному жителю стоимость снесенного жилья.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Бурятия

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 января 2019 17:16 / 21 февраля 2019 10:31

Версия для печати