Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Закрытие коллекторского агентства

25 января 2019 16:33

Судебные приставы привлекли коллекторскую организацию к административной ответственности.

В Управлении ФССП по Республике Саха (Якутия) обратилась горожанка с жалобой на действия ООО «Региональная служба взыскания».
В своем обращении женщина указала на то, что в отношении нее организация направляла письма с угрозами привлечения к уголовной ответственности за неуплату несуществующего долга.
Судебными приставами рассмотрены материалы, приложенные к обращению и пояснения организации. Усмотрев наличие состава правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности», а именно введение женщины в заблуждение и оказание на нее психологического давления, сотрудником Управления составлен протокол об административном правонарушении в отношении ООО «Региональная служба взыскания». Материал был направлен на рассмотрение в Арбитражный суд Республики Саха (Якутия).
Суд вынес решение о привлечении организации к административной ответственности. На руководство компании наложен штраф в размере 50 тыс. рублей. Решение суда вступило в законную силу.

Пресс-служба Управления ФССП по Республике Саха (Якутия)

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 января 2019 16:47 / 21 февраля 2019 10:31

Версия для печати