Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

От алиментов не спрятаться

17 января 2019 17:07

В районном отделе судебных приставов УФССП России по Ставропольскому краю на исполнении находится исполнительное производство о взыскании задолженности по алиментам двум несовершеннолетним детям.

Из-за ведения асоциального образа жизни женщину лишили родительских прав, а двух ее дочерей передали на воспитание в детский дом. Гражданка переехала жить в соседнюю область, чтобы избежать визитов судебных приставов.

Спустя время женщина вернулась в родное село. Сумма задолженности по алиментам к тому моменту составила около 275 тыс. рублей.

Суд на основании протокола судебных приставов об административном правонарушении по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» привлек неплательщицу к 60 часам обязательных работ, но и это наказание не подтолкнуло женщину к выплате алиментов.

Судебные приставы возбудили уголовное дело по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Суд признал должницу виновной и назначил ей наказание в виде 6 месяцев исправительных работ. Теперь из ее заработка будут перечисляться как сами алименты, так и задолженность по ним.

 

Пресс-служба УФССП России по Ставропольскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 17 января 2019 17:07

Версия для печати