Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Оплата по труду

09 января 2019 16:33

В отделе судебных приставов Уярского и Партизанского районов Красноярского края УФССП России по Красноярскому краю находилось исполнительное производство о взыскании в пользу гражданина задолженности по заработной плате. Недобросовестный работодатель не произвел расчет с бывшим сотрудником, когда мужчина уволился по собственному желанию. Бывший работник сельхозпредприятия обратился в прокуратуру, по результатам проверки которой были установлены нарушения оплаты труда.

Суд вынес решение взыскать с организации, занимающейся выращиванием зерновых культур, в пользу бывшего сотрудника сумму в размере более 163 тысяч рублей.

Судебный пристав, которому поступил исполнительный документ на принудительное исполнение, установил имущество предприятия и ограничил  его руководство в праве осуществления регистрационных действий. Однако наиболее действенной мерой стало вручение руководителю предупреждения об уголовной ответственности в соответствии со ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Во избежание привлечения к уголовной ответственности, руководитель предприятия-должника погасил задолженность перед бывшим работником в полном объеме.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 09 января 2019 16:34

Версия для печати