Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Сахалинец исполнил свои долговые обязательства лишь после ареста автомобиля

14 декабря 2018 16:52

Мужчина не выполнял условия арендного договора за пользование земельным участком. Так как самостоятельно исполнить требование судебного решения мужчина не спешил, в отделе судебных приставов в отношении него было возбуждено исполнительное производство.
Гражданин всячески избегал судебных приставов, на прием в отдел судебных приставов не являлся, а по адресу, указанному в исполнительном документе, не проживал.
Судебный пристав-исполнитель УФССП России по Сахалинской области направил запросы в регистрирующие органы и кредитные организации, а также вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении автомобиля «Nissan», принадлежащего должнику.
В результате совместных с представителями взыскателя рейдовых мероприятий автомобиль, принадлежащий должнику, был обнаружен и арестован. Во время процедуры ареста лицо, управлявшее транспортным средством по доверенности, связалось с должником, после чего тот поспешил явиться на место совершения исполнительных действий. Судебный пристав разъяснил неплательщику основания снятия ареста с имущества и оставил автомобиль владельцу на ответственное хранение с предупреждением об уголовной ответственности в случае растраты, сокрытия, отчуждения и передачи имущества третьим лицам.
Чтобы не рисковать своим имуществом, сахалинец в течение недели погасил задолженность, а также оплатил исполнительский сбор в размере 11,6 тысяч рублей за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа.

УФССП России по Сахалинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 декабря 2018 16:52 / 24 декабря 2018 16:05

Версия для печати