Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы нашли и передали матери дочь

22 ноября 2018 16:35

Исполнительное производство об обязании К. передать матери несовершеннолетнюю дочь Софью было возбуждено в Троицком отделе судебных приставов Челябинской области. Сразу же стало известно, что за неделю до этого отец увез дочь в неизвестном направлении. Судебными приставами было заведено разыскное дело в отношении отца ребенка, в рамках которого распространена ориентировка с информацией о розыске мужчины, запрошена информация о приобретении билетов на все виды транспорта, об обращении в медицинские учреждения. Должник незамедлительно был ограничен в праве выезда за границу.
Удалось установить, что разыскиваемый мужчина передвигается при помощи сайта попутчиков, остальные сведения не давали каких-либо зацепок, указывающих на место пребывания отца и дочери. В дальнейшем была получена информация, что, вероятнее всего, К. находится в Анапе, поскольку туда мать должника отправила большую посылку через транспортную компанию по перевозке грузов. Получателем числилась некая женщина.
Сотрудники Анапского отдела судебных приставов, получив разыскное задание от челябинских коллег, во взаимодействии с полицией установили адрес женщины, как оказалось, ставшей в этой истории всего лишь получателем посылки, а затем с фотографиями отца и ребенка методично стали обходить все магазины вокруг. В одном из сетевых супермаркетов кассиры опознали мужчину, сообщили, что он часто посещает магазин, иногда – с маленькой девочкой.
В дальнейшем сработало уже «сарафанное» радио: знакомая одного из судебных приставов, работница банка, сообщила, что в банк приходила закрывать кредит пожилая женщина с ребенком, очень похожим на девочку с фотографии. По адресу регистрации этой женщины – в местной гостинице, было установлено наблюдение, одновременно в Анапу была вызвана мать ребенка.
Два дня приставы выжидали появления кого-то из взрослых с ребенком и дождались. Как показали события, мужчина вновь едва не ускользнул. В день, когда его задержали, он уже готовился к переезду.
Мать и дочь уже в пути домой. Разыскное дело прекращено, но ограничения с должника сняты не будут, поскольку с мая 2018 года ведется исполнительное производство о взыскании алиментов. На сегодняшний день задолженность составляет более 40 тысяч рублей.

Пресс-служба УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 ноября 2018 16:36 / 22 ноября 2018 18:32

Версия для печати