Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Ограничение спецправа напомнило должнику о ребенке

22 ноября 2018 16:10

Решением суда гражданин А. был обязан выплачивать алименты на содержание своего ребенка в размере ¼ доли всех видов доходов ежемесячно. По результатам проверки, имущества и денежных средств, на которые возможно обратить взыскание должник не имел. Неоднократные выезды по месту проживания должника подтверждали результаты проверки его имущественного положения.

В связи с тем, что гражданин не был трудоустроен и не имел официального источника дохода, его ежемесячный платеж по алиментам, согласно требованиям действующего законодательства, составлял ¼ доли от размера средней заработной платы по России.

Должник исполнять свои родительские обязанности не торопился – от случая к случаю вносил незначительные суммы. В результате у него образовалась алиментная  задолженность в размере свыше 360 тысяч рублей.

Судебный пристав уведомил А. о том, что в отношении него применяется мера по ограничению в пользовании специальным правом  на вождение автомобиля.

На следующий день должник явился в отдел судебных приставов и сообщил, что устроился на работу, а также предоставил подтверждающие документы. Судебный пристав оперативно обратил взыскание на заработную плату должника, а также установил, что ее размер позволит не только гасить имеющуюся задолженность по алиментам, но и ежемесячно, в полном объеме вносить необходимые текущие платежи.

 

Пресс-служба УФССП по Амурской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 22 ноября 2018 16:21

Версия для печати