Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы взыскали более полутора миллионов рублей задолженности по зарплате

22 ноября 2018 16:13

Мужчина исправно трудился в данной организации, однако когда должник перестал производить выплату заработной платы своевременно, а при увольнении гражданина Г. – не выплатил ему положенную компенсацию, мужчине пришлось обратиться в суд. Судья, рассмотрев дело по существу, решил взыскать с организации «Л» денежную сумму более 1,5 миллионов рублей в пользу гражданина Г.

Судебными приставами отдела судебных приставов по  Бикинскому району УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области было возбуждено исполнительное производство.

Судебный пристав довел до руководителя информацию о последствиях, которые могут наступить в случае отказа от добросовестного исполнения законных требований суда. В частности, руководитель организации-должника был предупрежден о возможности привлечения его к административной и уголовной ответственности. Однако организация-должник расплачиваться с бывшим работником не торопилась, в связи с этим судебным приставом-исполнителем в отношении организации-должника было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора. Кроме того, руководитель организации-должника был повторно предупрежден о возможности привлечения его к уголовной ответственности.

Испугавшись ответственности, а также применения других возможных мер принудительного исполнения, руководитель организации-должника оплатил сумму задолженности в полном объеме.


Пресс-служба УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 22 ноября 2018 16:15

Версия для печати