Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Доход извлечь не удалось – но пришлось выплачивать уголовный штраф

15 ноября 2018 17:09

В Кировском районном суде города Омска рассматривалось уголовное дело в отношении местного жителя А., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами а,б части 6 статьи 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, совершенные в крупном размере».

Гражданин намеревался реализовать населению Омска и Омской области продукцию общей стоимостью около 2,3 млн рублей. В качестве дополнительной меры наказания суд назначил в итоге уголовный штраф в размере 250 тысяч рублей.

Исполнительный лист поступил на исполнение в межрайонный отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Омской области. В рамках возбужденного исполнительного производства судебный пристав-исполнитель вызвал должника на прием, где разъяснил, что в случае неисполнения должником решения суда в отведенный законом срок к нему будут применены меры принудительного взыскания вплоть до ареста принадлежащего имущества.  

Также судебный пристав применил к гражданину меру принудительного исполнения - вынес постановление о временном ограничении в праве выезда за пределы Российской Федерации. Предпринятая мера возымела должный эффект над должником, испытывавшим необходимость в свободном пересечении границы в связи с работой, связанной с осуществлением перевозок. Поэтому мужчина, не дожидаясь возникновения еще больших трудностей с долгом, погасил задолженность в полном объеме.

 

Пресс-служба УФССП России  по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 ноября 2018 17:10 / 15 ноября 2018 17:11

Версия для печати