Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Штраф за незаконную вырубку леса взыскан в полном объеме

31 августа 2018 14:44

Судебные приставы-исполнители Седельниковского районного отдела судебных приставов УФССП России по Омской области взыскали с местного жителя штраф, назначенный судом за незаконную вырубку леса.

33-летнему жителю с. Седельниково Сергею Г., занимающемуся лесозаготовкой, правоохранительные органы инкриминировали незаконную вырубку леса. В процессе осуществления деятельности, связанной с заготовкой древесины, на территории Седельниковского сельского участкового лесничества в ноябре 2017 года бригада нанятых им рабочих произвела вырубку деревьев хвойных и лиственных пород, не имея на это разрешающих документов.

Сам предприниматель не отрицал своей вины, но объяснял противоправные деяния сложившимися обстоятельствами. В ходе расследования уголовного дела Сергей Г. полностью возместил материальный ущерб лесному фонду, и потерпевшая сторона отказалась от исковых заявлений.

Однако Седельниковский районный суд признал Сергея Г. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 260 Уголовного кодекса РФ «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере» и назначил в виде наказания  лишение свободы сроком на 1 год 9 месяцев с выплатой штрафа в размере 310 000 рублей.

Возбудив исполнительное производство по взысканию уголовного штрафа, судебный пристав-исполнитель установил Сергею Г. срок для добровольного исполнения. Уведомленный о том, что в случае неуплаты штрафа в установленный срок в счет его погашения пойдет подвергнутый описи и аресту в обеспечительных целях его личный автомобиль марки Лексус, Сергей Г. своевременно выплатил уголовный штраф.

В настоящее время все незаконно спиленные деревья работниками Седельниковского районного отдела судебных приставов конфискованы для передачи на реализацию специализированной организации. Средства от реализации будут обращены, по решению суда, в доход государства.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 августа 2018 14:45 / 13 сентября 2018 09:10

Версия для печати