Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Заработать принудительно на алименты для дочерей

29 июня 2018 11:24

За уклонение от исполнения судебного решения о выплате алиментов житель Азовского района Омской области проведет семь месяцев в исправительном центре на принудительных работах. Такая мера была применена впервые работниками УФССП России по Омской области в отношении безответственного отца, не выплачивающего средства на содержание своих несовершеннолетних детей.

В текущем году в Омске и Омской области наказания применены в отношении 135 обвиняемых по ч.1 ст. 157 УК РФ, из которых 133 – это исправительные работы, один факт реального лишения свободы и один факт принудительных работ. Эту меру наказания суд избрал в отношении 30-летнего Азамата Б.

Азамат Б. пять лет назад женился, в браке у него родились две дочери, однако содержать их он не стремился, полностью переложив эту обязанностью на собственных родителей и переехав к ним со всей семьей в село Кудук-Чилик Азовского района Омской области. Но такое положение дел не устраивало  его супругу, и в июле 2015 года она подала на развод.

Азамат Б. на основании судебного приказа, выданного мировым судьей судебного участка №1 Азовского судебного района, с сентября 2015 года обязан выплачивать алименты на содержание своих двух несовершеннолетних дочерей в размере 1/3 части заработка и (или) иного дохода ежемесячно до достижения детьми совершеннолетия. Однако делать этого он не собирался, оправдывая свое безденежье то отсутствием официального места работы, то скрывая его от судебного пристава. 

За неуплату алиментов более двух месяцев Азамат Б. в феврале 2017 года был привлечен к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде 50 часов обязательных работ. Наказание  он отбыл в средней образовательной школе села Кудук-Чилик в октябре 2017 года.

После отбытия наказания по направлению судебного пристава на учет в центр занятости населения Азовского района Омской области он не встал, продолжал трудиться нерегулярно и неофициально. При этом двумя своими дочерьми безответственный отец абсолютно не интересовался и не оказывал им никакой материальной помощи.

В связи с неоднократной неуплатой без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей в отношении Азамата Б. в ноябре 2017 года возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ. В январе 2018 года за совершенное преступление он приговорен к семи месяцам принудительных работ с удержанием из заработка в доход государства 10%. В апреле текущего года Азамат Б. для отбытия наказания направлен в Исправительный центр №1 УФСИН России по Тюменской области в город Ишим.

Суть принудительных работ заключается в привлечении осужденного к труду в местах, определяемых учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы. При этом в целях исполнения осужденными своих обязательств перед взыскателями по исполнительным документам из заработной платы осужденного администрацией исправительного учреждения производятся удержания в счет погашения ежемесячных алиментных платежей и задолженности по алиментам.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 июня 2018 11:27 / 29 июня 2018 16:33

Версия для печати