Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Должника по алиментам нашли врачи «скорой»

28 июня 2018 17:03

В Волжском городском отделе судебных приставов № 1 УФССП России по Волгоградской области на исполнении находятся два исполнительных документа о взыскании алиментных платежей с гражданина У. в пользу двух бывших супруг на содержание несовершеннолетних детей.

Исполнительные документы поступили судебным приставам с разницей в шесть лет – в 2011 и 2017 году. Однако несознательный родитель, накопив долг обоим детям в размере 500 и 600 тыс. рублей, платить не спешил, скрывался от представителей закона по различным адресам.

Судебным приставом-исполнителем были приняты меры принудительного исполнения, вынесены ограничения, запреты, однако на должника эти меры не действовали.

В апреле 2018 года житель Волжского был объявлен в розыск.

Одним из методов отслеживания и установления места нахождения, скрывающихся должников, являются запросы в медучреждения различных профилей. Так, в июне текущего года судебный пристав-исполнитель получил ответ из учреждения скорой медицинской помощи о вызове врача к больному, которым оказался разыскиваемый должник. Таким образом, был установлен адрес проживания неплательщика алиментов.

После визита к врачу должник в сопровождении судебных приставов по ОУПДС был доставлен в Волжский городской отдел судебных приставов № 1, где судебным приставом-исполнителем на него был составлен протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ и направлен в суд для дальнейшего рассмотрения.

 

Пресс-служба УФССП России по Волгоградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 28 июня 2018 17:08

Версия для печати