Неуплата уголовного штрафа обернулась более суровым наказанием

28 июня 2018 16:58

Должница, неоплатившая вовремя уголовный штраф, будет отрабатывать исправительные работы.

В отделе судебных приставов по г. Обь Новосибирской области на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с 24–летней гражданки А. уголовного штрафа в размере 20 тыс. рублей за тайное хищение чужого имущества.

Гражданка А. работала продавцом в магазине сотовых телефонов. Девушка решила обогатиться и совершила три эпизода кражи, чем нанесла материальный ущерб организации. Она похитила два телефона Samsung на общую сумму более 15 тыс. рублей, а через несколько дней выкрала из кассового аппарата денежные средства в размере более 5 тыс. рублей.

Девушка признала свою вину и частично возместила ущерб до судебного заседания. Суд признал её виновной по трем эпизодам по ч.1 ст.158 УК РФ (Кража) и назначил наказание в виде уголовного штрафа.

На приеме у судебного пристава-исполнителя должница уверяла, что в срок, установленный для добровольного исполнения, полностью оплатит штраф. Однако по истечении указанного времени у судебного пристава-исполнителя отсутствовали сведения о погашении гражданкой А. задолженности. В соответствии со ст.103 Федерального закона «Об исполнительном производстве» он направил представление в суд о замене уголовного штрафа другим видом наказания.

Рассмотрев представление, суд заменил наказание на исправительные работы сроком на 4 месяца с удержанием из заработной платы 5% в доход государства.

 

Пресс-служба УФССП России по Новосибирской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 июня 2018 17:02 / 28 июня 2018 17:37

Печать