Должница начала платить алименты, чтобы получить материнский капитал

28 апреля 2018 15:38

Должница приступила к исполнению родительских обязательств после привлечения ее судебным приставом к административной ответственности.

Жительница Харабалинского района Астраханской области несколько месяцев не выплачивала алименты на содержание несовершеннолетнего сына. Неоднократно судебный пристав-исполнитель предупреждал ее об ответственности за невыполнение обязательств, но сознательности у горе-матери не прибавилось.

Вновь вспомнить о существовании первого ребенка женщину заставила необходимость взять справку об отсутствии задолженности для получения материнского капитала. Как ни в чем не бывало, гражданка явилась в Харабалинский районный отдел УФССП России по Астраханской области и запросила у пристава-исполнителя справку. Но вместо справки должница «получила» административный протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»).

Мировой суд назначил женщине административное наказание в виде штрафа в 20 тысяч рублей. Штраф должница сразу оплатила и начала выплачивать алименты.
Но справку об отсутствии долгов она сможет получить лишь после того, как окончательно погасит задолженность.

 

Пресс-служба УФССП России по Астраханской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 28 апреля 2018 15:39

Печать